Москва - все новости
30 августа 2016, 16:45
792

Глава Минобрнауки: Устную часть экзаменов по литературе и русскому языку опробуют на девятиклассниках

© фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

В этом году из ЕГЭ по физике, химии и биологии исчезнут задания с выбором ответа, а в девятых классах на экзаменах по русскому языку и литературе добавится устная часть. После апробации эту практику планируют распространить и на выпускные 11 классы. Об этом заявила в ходе всероссийского родительского собрания новый министр образования Ольга Васильева, передает корреспондент «Росбалта».

«Уже в этом году тестовые задания исчезнут из ЕГЭ по физике, химии, биологии. Это совсем другая история, совсем другой подход. Кроме того, впервые в этом учебном году в 9 классах появится устная часть на экзаменах по русскому языку и литературе. Это тоже очень важно», - заметила Васильева.

 По ее словам, сначала эту схему планируют опробовать в 9-х классах, и когда будут видны результаты, ввести в старших классах.   «Поступательно, без резких скачков мы будем двигаться вперед», - отметила министр.  По словам Васильевой, очевидный плюс ЕГЭ в том, что он дает возможность поступать в лучшие вузы ребятам из самых далеких регионов, поэтому здесь лучше идти по пути совершенствования.

«Я категорически против того, чтобы в рамках школы шло натаскивание на ЕГЭ в послеурочное время. Просто подготовить к ЕГЭ без прохождения программы невозможно. По сути, с 1 класса мы готовим детей к выпускным экзаменам», - заключила она.