Москва - все новости
31 августа 2016, 07:49
296

Заммэра Москвы: Запуск северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро разгрузит серую ветку

© CC0

Запуск северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро разгрузит серую ветку в часы пик примерно на 20 тысяч человек. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает официальный сайт Москвы.

По его словам, открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» снизит загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. Он подчеркнул, что движение по северному участку линии планируется запустить в ближайшее время.

Напомним, недавно открылась платформа станции «Петровско-Разумовская». «Это одна из самых долгожданных станций салатовой ветки. Она улучшит транспортную доступность Тимирязевского района. Особенность станции — кроссплатформенная пересадка, то есть пересесть с одной ветки метро на другую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже есть в столичной подземке, это „Китай-город“, „Третьяковская“ и „Парк Победы“», — отметил глава Стройкомплекса.

Запуск новых станций обеспечит транспортом жителей Западного и Восточного Дегунина, Бутырского, Тимирязевского и Бескудниковского районов, а это около 450 тыс. человек. Кроме того, снизится уровень загрузки Дмитровского шоссе, Огородного проезда, улицы Милашенкова и ряда районных проездов.