Москва - все новости
31 августа 2016, 10:19
751

Дело о халатности возбуждено в Подмосковье после убийства ребенка приемными родителями

© Фото ИА «Росбалт»

Заведующая одним из отделов управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности гибель удочеренной девочки, по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, в 2010 году супруги Черниковы удочерили четырехмесячную девочку. От администрации детского сада, в котором воспитывалась девочка, а также от представителей родительского комитета ее группы и от бабушки неоднократно поступали обращения в соответствующий отдел о систематическом применении физического насилия к ребенку ее отцом. Однако органами опеки должных мер принято не было.

В 2016 году, как полагают следователи, супруги Черниковы совершили убийство малолетней. В рамках расследования уголовного дела об убийстве шестилетней девочки обвинения предъявлены ее отцу (п.п. «в, з» ч.2 ст. 105 УК РФ) и матери (ч.5 ст. 33, п. п. «в, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). Обвиняемым назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы.