Москва - все новости
31 августа 2016, 13:45
187

Собянин открыл обновленный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

© FreeImages.com Content License

В Боткинской больнице Москвы после капитального ремонта открылся корпус нейрохирургии. Теперь он соответствует всем современным стандартам как с точки зрения оснащения оборудованием, так и с точки зрения пребывания там пациентов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», — сообщил Собянин.

По словам мэра, ранее в корпусе больницы могли получить помощь не более 4,5 тыс. больных в год, теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тыс. пациентов. Кроме того, в Боткинской больнице создана вертолетная площадка, что позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города.

Капитальный ремонт корпуса проводился с 2012 года по 2016 год. Здание оснастили 1 тыс. 150 единицами медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн рублей.