Москва - все новости
31 августа 2016, 21:24
120

Суд оставил в силе штраф в 600 тысяч рублей в отношении подмосковного Минэкологии за загрязнение реки

© CC0

Ногинский городской суд оставил без изменения постановление Минэкологии Московской области об административном наказании администрации городского округа Лосино-Петровский за загрязнение реки Звероножка. Об этом сообщает региональное министерство экологии и природопользования.

Как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, инспекторы эконадзора провели проверку по многочисленным обращениям жителей Лосино-Петровского, жаловавшихся на сброс сточных вод с бесхозной канализационно-насосной станции.

Сотрудники Минэкологии осмотрели здание КНС и взяли пробы сточных вод в точке сброса, а также выше и ниже по течению реки. Лабораторный анализ показал, что в реку поступают стоки с превышением предельно допустимых концентраций аммония, фосфатов, нефтепродуктов, синтетических поверхностно-активных веществ и других загрязнителей. Поскольку в 2011 году КНС была включена в реестр муниципальной собственности, ответственность за нее несет администрация городского округа. На нее был наложен административный штраф в размере 600 тыс. рублей.

Администрация Лосино-Петровского пыталась оспорить административное наказание, но суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление минэкологии – без изменений.