Москва - все новости
1 сентября 2016, 07:00
323

Из колонии по УДО вышел осужденный за покушение на Ису Ямадаева

Из колонии в Псковской области на свободу вышел Хаваж Юсупов - бывший телохранитель Исы Ямадаева, бизнесмена и представителя известной в Чечне семьи Ямадаевых. Юсупов был осужден за попытку убийства своего шефа. 

Как стало известно «Росбалту», Хаваж Юсупов весной 2015 года получил возможность просить об условно-досрочном освобождении. Дважды он обращался в суд, но всякий раз ему отказывали. Только с третьей попытки осужденному удалось добиться положительного решения об УДО. 29 августа Хаваж покинул стены колонии. По данным «Росбалта», в ближайшее время он  собирается отправиться в Чечню.

Напомним, что неудачное покушение на Ису Ямадаева было совершено Хаважем  Юсуповым 28 июля 2009 года. Телохранитель пришел в квартиру шефа, а когда тот повернулся спиной, попытался выстрелить из пистолета. О готовящемся покушении заранее узнали оперативники, которые и задержали Юсупова. В 2010 году Мособлсуд приговорил его к восьми с половиной годам колонии. За организацию покушения в розыск был объявлен сейчас уже бывший советник президента Чечни Шаа Турлаев.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.