Москва - все новости
2 сентября 2016, 07:42
273

«Ласточки», которые будут курсировать по МЦК, оборудуют видеокамерами

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Все поезда, которые будут курсировать по Московскому центральному кольцу (МЦК), оборудуют системой видеонаблюдения. Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», в каждом вагоне «Ласточки» будет по четыре видеокамеры. Машинист сможет видеть все, что происходит в поезде, на специальном мониторе у себя в кабине.

В вагонах также будут информационные панели, которые подскажут пассажирам время прибытия на следующую станцию, а также сориентируют, на какие виды транспорта можно пересесть после выхода на платформу.

В каждом вагоне «Ласточки» будут установлены урны — возле выхода, а также в туалетных комнатах. В поездах МЦК есть по две уборные в двух головных вагонах. Туалеты будут приспособлены и для маломобильных пассажиров — для них предусмотрены специальные поручни, сообщает официальный сайт Москвы.

Кроме того, инвалиды-колясочники смогут воспользоваться услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров. Все поезда будут оборудованы специальной кнопкой (рядом с туалетной комнатой) для вызова сотрудников центра в случае необходимости.

Открытие и закрытие дверей в «Ласточках» будет происходить в ручном режиме. Войти или выйти из вагона пассажиры смогут, нажав на специальную кнопку, расположенную на дверях. Кнопка будет работать только во время остановки состава у платформы, о ее готовности будет сигнализировать специальный зеленый индикатор. Это позволит сохранить комфортную температуру в поезде, когда на улице слишком жарко или холодно.

Напомним, МЦК планируется запустить для пассажиров в сентябре.