Москва - все новости
2 сентября 2016, 16:23
3254

Омбудсмен Москалькова осудила задержанных на панихиде в Беслане женщин

© Фото с сайта duma.gov.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила матерей погибших в теракте 2004 года в Беслане, которые устроили акцию протеста на панихиде по жертвам трагедии.

На встрече со студентами юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова она назвала действия женщин «неправильными с точки зрения морали и нравственности». Вместе с тем омбудсмен аналогично отнеслась к задержанию протестующих.

«Задержание их по признаку, что они одели такую майку? Наверное, неправильно. Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог. Высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», — сказала Москалькова.

Напомним, что в Беслане во время панихиды по погибшим в теракте 2004 года несколько женщин устроили акцию протеста. Полиция задержала вместе с ними корреспондентов «Новой газеты» Елену Костюченко и издания «Такие дела» Диану Хачатрян.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru