Москва - все новости
2 сентября 2016, 16:46
179

Москалькова выступила за расширение возможностей омбудсмена

Татьяна Москалькова © http://www.duma.gov.ru/

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует обратиться к президенту РФ с просьбой расширить возможности региональных и федерального омбудсмена.

Об этом она заявила в пятницу на встрече со студентами юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. По ее словам, действующие нормы, касающиеся уполномоченного по правам человека в РФ, устарели.

«Любой уровень государственной власти всегда считает что у него мало полномочий, и мне тоже хочется больше полномочий, больше власти. Каждый считает, что это даст ему возможность реализоваться и выполнить задачу более успешным. Мне кажется, с 1997 года прошло достаточно много времени, и сегодня действительно могли бы быть расширены права уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченных по правам человека в субъектах федерации. У нас есть такие предложения президенту», — сказала Москалькова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru