Москва - все новости
2 сентября 2016, 17:31
188

Москалькова предложила создать «студенческую сберкассу» для оформления кредитов на учебу

© Фото ИА «Росбалт»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила создать в России специальную «студенческую сберкассу» для выдачи абитуриентам вузов беспроцентных кредитов на учебу. Такое мнение она высказала в пятницу в ходе встречи со студентами юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. По ее словам, системы дошкольного, среднего и высшего образования в России «требуют большой реформы».

«Для студенчества должна быть социально-студенческая сберкасса, где они бы могли взять кредит на обучение. Беспроцентный кредит. Именно для того, чтобы иметь возможность получить образование, если ты не поступил на бюджет. Очень важно в системе образования создать специальную базу для студенчества, включая специальное жилье», — считает Москалькова.

Вместе с тем омбудсмен позитивно оценила назначение на пост министра образования РФ женщины.  «Три уровня образования по своей методике тоже требуют большой реформы. Создание социальной базы для обучающихся, поднятие профессионального уровня, изменение методики сможет поднять уровень нашего образования», — заключила она.