Москва - все новости
2 сентября 2016, 18:02
1145

Омбудсмен Москалькова выступает против легализации короткоствольного оружия

Татьяна Москалькова © http://www.duma.gov.ru/

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова выступила против идеи легализовать в России огнестрельное короткоствольное оружие. Об этом она заявила в пятницу на встрече со студентами юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Отвечая на вопрос одного из студентов, омбудсмен отметила, что владея наградным короткоствольным огнестрельным оружием, она осознает, «какая это большая ответственность его хранить, уметь его применять».

«Я отношусь отрицательно, потому что этим оружием, в первую очередь, воспользуются те, кто умеет им владеть. Я, кстати сказать, владею наградным именным короткоствольным огнестрельным оружием. Я знаю, какая это большая ответственность, – его хранить, уметь его применять. Нужно так, чтобы в обществе была такая система безопасности, чтобы можно было чувствовать себя защищенным», – сказала Москалькова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru