Москва - все новости
5 сентября 2016, 09:54
229

В Подмосковье 9 уроженцев из Средней Азии в условиях антисанитарии разливали водку в подпольном цехе

© СС0 Public Domain

Подмосковные полицейские ликвидировали цех по производству контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны в Дмитрове. При осмотре помещений цеха оперативники обнаружили две производственные линии по разливу алкоголя и готовую продукцию якобы известных российских и зарубежных торговых марок.

В результате мероприятия изъято более 85 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, около 7 тыс. бутылок водки емкостью 0,5 литров. Кроме того изъята стеклотара, оклеенная сомнительными акцизными марками, а также вся необходимая фурнитура для подделки алкоголя.

Образцы алкогольной продукции и федеральные специальные марки направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Во время проверки в цехе находились 9 уроженцев из Средней Азии, которые в антисанитарных условиях разливали водку и оклеивали бутылки федеральными специальными марками. Технологический процесс изготовления сводился к смешиванию воды и спирта.

В отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию». На нарушителей наложен штраф в размере 5 тыс. рублей, они выдворены за пределы России.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание подозреваемых в организации незаконного производства, а так же мест сбыта контрафактной продукции, отметили в ведомстве.