Москва - все новости
6 сентября 2016, 12:03
857

Директор престижной московской школы попросит полицию разобраться в секс-скандале

© СС0 Public Domain

Директор оказавшейся в центре секс-скандала московской школы № 57 Сергей Менделевич просит найти ему замену «в связи с возникшей в школе кризисной ситуацией».  Он также пообещал обратиться в полицию с требованием проверить поступившую информацию и создать школьную комиссию по этике.

В обращении к коллегам, родителям и выпускникам, опубликованном на сайте департамента образования Москвы, он рассказал, что решил предпринять ряд «незамедлительных шагов». По его словам, он намерен попросить объявить конкурс на должность директора, а также создать школьную комиссию по этике. Планируется, что комиссия займется расследованием имевших место случаев нарушения прав детей.

Кроме того, Менделевич будет потребовать от правоохранительных органов расследовать возможные преступления против детей.

Скандал в школе № 57 начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз рассказала в своем Facebook, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел отношения со своими ученицами. Позднее стало известно имя учителя -  Борис Меерсон. Данные об отношениях с учителем подтвердили бывшие ученицы. Преподавателя уволили месяц назад, но история заинтересовала СК РФ.

Менделевич после скандала решил покинуть пост, но позже его заявление пропало с сайта школы. Ночью 3 сентября у здания школы прошел пикет против увольнения ее директора.