Москва - все новости
6 сентября 2016, 15:38
1455

И. о. директора московской школы № 57, покинувшего пост после секс-скандала, стала учитель математики

© Фото с сайта gov39.ru

Исполняющим обязанности директора московской школы № 57, оказавшейся в центре секс-скандала, назначена учитель математики Марина Прозорова. Заявление об увольнении Сергея Менделевича подписано в департаменте образования Москвы. Об этом стало известно из сообщений школы в Facebook.

«Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе с поста директора, которое было подписано в департаменте образования Москвы. И.о. директора школы назначена Марина Георгиевна Прозорова. В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении, на официальном сайте школы и департамента образования информация появится к вечеру», — говорится в сообщении. При этом официального подтверждения этих данных пока нет.

Прозорова ранее работала учителем математики в школе № 57. Напомним, скандал в школе начался 29 августа после поста журналистки Екатерины Кронгауз о том, что на протяжении 16 лет учитель истории имел интимные отношения со своими ученицами. Отмечалось, что многие учителя и ученики знали об этом, но никаких мер не принималось.

Впоследствии на сайте школы появилось открытое письмо директора, в котором он заявил, что нужно разобраться в ситуации