Москва - все новости
6 сентября 2016, 17:43
154

Следствие просит продлить до 11 декабря домашний арест Меламеду

© СС0

Следствие ходатайствует о продлении на три месяца срока домашнего ареста бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого по делу о растрате. Об этом заявил следователь, выступая в Мосгорсуде.

«Прошу продлить срок домашнего ареста Меламеду до 11 декабря», — сказал следователь. Как сообщает РИА «Новости», решение суда относительно ходатайства следствия будет оглашено в среду утром. В настоящее время расследование по делу завершено, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Андрей Малышев и Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».