Москва - все новости
7 сентября 2016, 07:34
127

По программе «Моя улица» в Москве поменяли полмиллиона квадратных метров асфальта

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Капитальный ремонт проезжей части завершили на 43 участках, которые вошли в программу «Моя улица» в Москве в этом году. На них отремонтировали дорожное основание, поправили профиль улицы, уложили два слоя нового асфальта. Покрытие заменили более чем на 450 тыс. кв. м дорог.

Ремонт проезжей части завершили в Романове м Вознесенском переулках, на четной стороне Тверского бульвара, на улице Новый Арбат и Арбатской площади, на Воздвиженке и на Знаменке, на Моховой улице и так далее. На 20 улицах уже появилась новая разметка из термопластика.

Сейчас работы по капитальному ремонту проезжей части ведутся еще на 13 улицах: на Таганской площади, на улице Серафимовича, в Якиманском проезде и так далее.

Завершить все работы планируется в сентябре. Но, как объяснили в ГБУ «Автомобильные дороги», сроки окончания ремонта будут зависеть от погоды. В дождь не проводят ни укладку нового асфальта, ни нанесение разметки, сообщает официальный сайт Москвы.

Работы по нанесению разметки сейчас проводят на Никитском, Тверском, Петровском и Сретенском бульварах, на улице Малая Дмитровка и Народной улице. Кроме того, к Дню города и первому параду городской техники разметку нанесут на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Малая Дмитровка.

В целом работы по благоустройству завершены уже почти на всех улицах, вошедших в программу этого года. 29 из них полностью открыты для пешеходов и автомобилистов, там сняты все ограждения, которые устанавливали на время ремонта, пояснили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.