Москва - все новости
7 сентября 2016, 15:36
221

ФСИН увеличила сумму иска к обвиняемым по «делу Реймера»

ФСИН РФ увеличила сумму иска по делу экс-директора ведомства Александра Реймера о хищениях при закупках электронных браслетов до 3,4 млрд рублей. Как сообщает РИА «Новости», об этом стало известно на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

Изначально следствие установило, что мошеннические действия фигурантов дела нанесли бюджету России не менее 2,7 млрд рублей ущерба. Сегодня стало известно, что ФСИН намерена взыскать с фигурантов дела не только причиненный ущерб в размере 2,7 млрд рублей, но и 721 млн рублей в качестве процентов «за пользование чужими денежными средствами».

По версии следствия, в 2010—2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами».

Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч рублей.