Москва - все новости
7 сентября 2016, 16:11
445

Никите Белых стало плохо в СИЗО во время видеосвязи с судом

© belyh.ru

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому во взяточничестве, стало плохо во время видеосвязи с судом. В Мосгорсуде сегодня устанавливается законность продления ареста Белых.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв. Как сообщает РИА «Новости», сотрудники изолятора вызвали Белых врача. «Сейчас тут стоит врач, разрешите прервать заседание, чтобы мне померили давление и выдали медикаменты», — сказал обвиняемый, обращаясь к судье.

Ранее сегодня Белых заверил суд, что не намерен скрываться от следствия и даже поклялся в этом на Евангелии. «Я взял с собой Евангелие и, хотя понимаю, что это непроцессуальный жест, но я готов поклясться на святом Евангелии, что я не буду принимать попыток скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства», — заявил Белых.

Басманный суд Москвы ранее продлил до 24 декабря арест бывшему губернатору Кировской области Никиты Белых. Он был задержан 24 июня при получении 100 тыс. евро. Как полагает следствие, Белых лично и через посредников получил 400 тыс. евро.