Москва - все новости
7 сентября 2016, 16:57
340

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа, устроивший в Москве гонки на Gеlаndеwagen, не признал вину в суде

© CC0

Двадцатилетний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров отказался признать вину в суде по делу о гонках с полицией на принадлежащем ему внедорожнике.

Как сообщает агентство «Москва», на заседании Гагаринского суда Москвы прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего Шамсуаров высказал свое отношение к нему.

«Вину не признаю. Какого-либо насилия в отношении сотрудника ДПС я не проявлял, я не угрожал также жизни и здоровью. В деле нет конкретных оскорбительных выражений, который я высказывал в адрес потерпевших. Я искренне сожалею о своем поведении 22 мая, однако никаких преступлений я не совершал», — сказал Шамсуаров.

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.

Молодых людей обвиняют по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».