Москва - все новости
7 сентября 2016, 17:52
1094

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа накричал на журналистку в суде и отобрал у нее телефон

© пресс-служба Мосгорсуда

Сын старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, фигурант дела о гонках в Москве на Gelandewagen, накричал в Гагаринском суде столицы на журналистку. Молодой человек также оттолкнул журналистку и отобрал у нее телефон.

«Пошла вон и не подходи ко мне», — крикнул  Шамсуаров и позднее положил телефон девушки на лестнице. Как сообщает ТАСС, журналистка пыталась взять у фигуранта громкого дела интервью до начала заседания. По некоторым данным, речь идет о сотруднице агентства РАПСИ Евгении Соколовой. Девушка не успела открыть рот, как Шамсуаров ее толкнул.

Ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.