Москва - все новости
7 сентября 2016, 20:10
175

Суд арестовал замглавы ОМВД «Лефортово» по делу о присвоении 7 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Пресненский суд санкционировал арест заместителя начальника отдела МВД РФ по району Лефортово — начальника следственного отделения Анзора Шулая, обвиняемого в злоупотреблении и присвоении 7 млн рублей, до 6 ноября Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шулая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 и ч. 1 ст. 286 УК РФ сроком до 6 ноября», — уточнил собеседник агентства.

По версии следствия, Анзор Шулая, являясь замначальника следственного отделения ОМВД России по району Лефортово города Москвы, в период с августа 2015 по май 2016 года, присвоил ранее изъятые по находящемуся в его производстве уголовному делу деньги в сумме не менее 7 млн рублей.  Обвиняемый, как полагает СК РФ, также вступил во внеслужебные отношения с потерпевшим по аналогичному уголовному делу и убедил последнего за денежное вознаграждение дать в рамках расследования указанного дела заведомо ложные показания. В своих показаниях мужчина должен был сообщить о том, что в ходе совершенной в отношении него кражи у него похитили не 400 тыс. рублей, а 10 млн рублей.