Москва - все новости
8 сентября 2016, 09:58
400

В Москве полицейские при поддержке ОМОНа задержали 25 человек, «помогавших» безработным

© CC0

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮВАО и по ЗАО при силовой поддержке ОМОН пресекли противоправную деятельность 25 членов организованной группы, похитивших денежные средства более 30 физических и юридических лиц под видом оказания услуг по трудоустройству. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В офисных помещениях, расположенных на территории Юго-Восточного и Западного административных округов Москвы, злоумышленники оказывали фиктивные услуги по трудоустройству, а также оформляли клиентам поддельные медицинские книжки. Объявления о якобы имеющихся вакансиях фигуранты размещали в Интернете и печатных изданиях.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и объединены в одно производство, сообщили в пресс-службе МВД России.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 25 человек. Полицейские провели 28 обысков в офисных помещениях, а также жилищах задержанных, в ходе которых обнаружили и изъяли поддельные медицинские книжки, штампы и печати различных учреждений, мобильные телефоны и база с указанием данных потерпевших.

В настоящее время 7 участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 11 — в виде подписки о невыезде. Следствием запланировано предъявление обвинения другим фигурантам данного уголовного дела.