Москва - все новости
8 сентября 2016, 12:02
896

Почти 3 млн москвичей активировали карту «Тройка» для бесплатной пересадки на МЦК

турникет в метро © пресс-служба московского метрополитена

Пассажиры столичной подземки обновляют проездные билеты для бесплатной пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК). Как сообщили в пресс-службе московского метрополитена, уже более 2,7 миллионов владельцев карты «Тройка» активировали такую возможность.

Кроме того, перекодировали проездные 10,5 тыс. владельцев билетов «90 минут» и «Единый» на 20, 40 и 60 поездок.    Как пояснили в пресс-службе, активация осуществляется без изменения остатка поездок и срока действия билета. Первым 30 тысячам московский метрополитен подарил эксклюзивные сувениры: обновленные схемы метро с контуром МЦК.  Напомним, по решению мэра Москвы Сергея Собянина, первый месяц работы МЦК будет бесплатным. За это время пассажиры смогут оценить преимущества и удобства нового кольца, а также качество и уровень предоставляемых услуг, построить для себя новые удобные маршруты, способные значительно сократить время в пути.   

«Для того чтобы при возвращении в метро с МЦК со счета проездного документа не была списана дополнительная плата за проезд, пассажиру нужно будет при входе на станции МЦК поднести проездной документ к считывателю на турникете со специальной желтой наклейкой», — отметили в пресс-службе.   Также дополнительная плата за пересадку не будет взиматься на станциях монорельсовой транспортной системы.   

В метрополитене уточнили, что билеты, купленные после 1 сентября, не требуют перекодировки. Обменять билеты, купленные ранее, можно в кассах метро и монорельса, а также в пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт».   Бесплатные пересадки будут работать и после окончания тестового периода 10 октября.   

«Возможность использовать билеты московского метрополитена для проезда по железной дороге появилась в нашем городе и в России впервые. Для реализации данной услуги были внесены поправки в приказы Министерства транспорта России, — отметил глава столичной подземки Дмитрий Пегов. — Это важный шаг как для пассажиров, так и для всей транспортной системы в целом: новшество сделает пользование общественным транспортом более удобным и быстрым».