Москва - все новости
8 сентября 2016, 17:20
198

После допроса рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде

© фото Евгения Шабанова

После обыска в московской квартире рэп-исполнителя Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, допросили и отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщил «Росбалту» адвокат Ильнур Шарапов.

По его словам, допрос состоялся в Мещанском межрайонном следственном отделе СК Москвы. «Утром во время обыска в квартире ничего не изъяли, — уточнил адвокат Шарапов. — Мы ознакомились с постановлением о возбуждении уголовного дела и поехали на допрос. На допросе мой подзащитный отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Следователь хотел отобрать у меня подписку о неразглашении. Я отказался. Рэперу Птахе избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Музыкант подозревается в «возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц, объединенной по признаку „оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников“. Уточняется, что поводом для уголовного преследования Нуриева послужила его двухминутная речь со сцены на выступлении 23 сентября 2015 года в московском „Клубе ‚16 тонн‘ с критикой активистов ‚Антидилера‘.