Москва - все новости
8 сентября 2016, 21:05
277

Следствие просит продлить арест генерала СК России Никандрова

© коллаж

Следствие просит Лефортовский суд Москвы продлить срок содержания под стражей заместителю главы столичного главка Следственного комитета (СК) РФ генерала Дениса Никандрова, задержанного по делу о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила помощник председателя суда Надежда Евграфова, передает РАПСИ.

По ее словам, с такой же просьбой выступило следствие в отношении двух других сотрудников ведомства.

«В суд поступили материалы на продление меры пресечения Никандрову, а также Михаилу Максименко и Александру Ламонову», — сказала Евграфова, добавив, что дата заседания по рассмотрению материалов еще не назначена.

Отметим, 19 июля Лефортовский суд Москвы заключил под стражу ‪до 15 сентября по делу о получении взятки в особо крупном размере трех высокопоставленных офицеров СК России: главу управления собственной безопасности ведомства Максименко, его заместителя Ламонова и замначальника столичного главка Никандрова.

Ранее сообщалось, что Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов, также известный в криминальном мире как Шакро Молодой.