Москва - все новости
9 сентября 2016, 07:51
872

Кремлевская набережная открылась после ремонта

© СС0 Public Domain

На Кремлевской набережной завершили основные работы по программе «Моя улица». Как сообщает официальный сайт Москвы, под землю убраны все воздушные коммуникации, расширены тротуары с 2,5 метра до 3,2. При этом количество полос для машин осталось прежним. На проезжей части заменили асфальт, а пешеходную зону вымостили гранитной плиткой.

У стен Кремля также положили более 15 тысяч квадратных метров нового газона. Вдоль набережной установили 22 новых торшера и 39 фонарей, внешне напоминающих исторические светильники, которые стояли на этой улице много лет назад. Все лампы в светильниках энергосберегающие.

На набережной также заменили более 12 тысяч квадратных метров асфальта, осталось лишь нанести разметку. Для разметки используется термопластик белого и желтого цветов. Чтобы линии были видны ночью, их покрывают светоотражающими стеклянными шариками.

В октябре-ноябре на Кремлевской набережной посадят деревья. В этот период растения лучше всего приживаются. Также осенью на набережной установят навигационные стелы с картами местности и точками доступа к бесплатному Wi-Fi.