Москва - все новости
9 сентября 2016, 16:14
267

В «новой Москве» открыли дорогу от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького

© Фото Полины Быковских

Завершено строительство автодороги от Боровского шоссе до улицы Горького в поселке Кокошкино в ТиНАО. Как заявил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, автодорога протяженностью 1,1 км представляет собой подход к строящейся эстакаде на 33-м километре Киевского направления Московской железной дороги.

Как уточнил чиновник, сейчас работы продолжаются по другую сторону железной дороги. Там строится участок автодороги от улицы Железнодорожная до административной границы с Московской областью. «Протяженность этой дороги составит 1,2 км, окончание работ запланировано на первый квартал 2017 года», — заметил глава ведомства.

По словам Жидкина, две эти автодороги вместе со строящейся сейчас трассой от деревни Ботаково до Боровского шоссе составят единую хорду, которая соединит в «новой Москве „территории от Калужского шоссе до границы с Подмосковьем и Минским шоссе.   ‚Ее общая протяженность составит более 15 км и она станет хорошей альтернативой МКАД‘, — подчеркнул чиновник.

Автомобильная дорога Боровское шоссе — Киевское шоссе — деревня Ботаково по плану должна сдаваться в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.   ‚Надеюсь, часть ее завершим уже в текущем году, а в следующем закончим сооружение автомобильной эстакады около поселка Первомайское и двух подземных пешеходных переходов. И тогда все 15 км станут доступны автомобилистам‘, — заключил Жидкин.