Москва - все новости
10 сентября 2016, 12:55
8710

Гудков рассказал, куда идет теневой российский бюджет

© Фото ИА «Росбалт»

Распихан по шкафам, по обувным коробкам, по антресолям — так и выглядит теневой бюджет российского государства. Такое мнение высказал кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко» Дмитрий Гудков, комментируя инцидент с обысками у главы антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко.

«Вот наглядный пример того, что такое российский силовой бюджет и куда он идет: идет он в квартиру полковнику МВД, у которого находят 8 миллиардов рублей», — считает политик.

«Вы же не думаете, что эти деньги он собрал взятками? Нет, именно так и выглядит теневой бюджет (вернее, его часть) российского государства», — продолжает Гудков.

По его словам, вытекающие в публичную плоскость разоблачительные истории про чиновников говорят «о войне кланов» — «ФСБ против МВД, Чужой против Хищника».

«Кто бы ни выиграл — мы проиграем», — заключает российский политик.

Ранее сообщалось, что у главы антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко были проведены обыски. Мероприятия проводились в служебном кабинете в здании ГУЭБиПК в центре Москвы и в его квартире. При этом у него обнаружили мешок денег, значительное количество денежных средств было найдено в служебном кабинете. Оперативники изъяли 8 млрд рублей.

По версии следствия, полковник получил взятку в 7 млн руб., уголовное дело против него было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ожидается, что суд сегодня же рассмотрит вопрос о мере пресечения для полковника. Захарченко в ходе допроса свою вину отрицал.