Москва - все новости
12 сентября 2016, 17:42
254

Пайщики загородного поселка в Подмосковье уже пять лет ждут своего жилья

© CC0

Более 600 семей в Московской области уже пять лет не могут получить свое жилье по вине застройщика. При этом, как сообщает «Лента.ру», недостроенные дома приняты местными чиновниками в эксплуатацию.

Издание уточняет, что пайщикам с семьями остается лишь ютиться на съемных квартирах, у друзей и родных. «Дома у нас строятся с 2011 года, и к моменту начала продаж у застройщика не было ни разрешения на строительство, ни нормальной проектной документации. Зато были привлекательные цены — около 42 тыс. рублей за квадратный метр, — и отличная идея: огороженная территория, малоэтажные дома, хорошее место, зеленая зона в 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе. К концу 2012 года наши дома должны были быть сданы. И тут начались первые затягивания», — комментирует ситуацию председатель жилищного кооператива Константин Кузьмик.

Пайщики отмечают, что сейчас их беспокоит не столько задержка сроков, сколько то, что полтора года назад чиновники приняли в эксплуатацию все 29 домов. «Хотя на тот момент там были не просто частные недостатки: часть домов были фактически недостроены, в других не было внутренней отделки подъездов, во многих — коммуникаций, фасадов, инженерных систем», — отмечает Кузьмик.

В начале сентября дольщики митинг собственников в Красногорске, на который ни местные власти, ни строители не пришли. Пайщики уже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и намерены устроить одиночные пикеты возле правительства Московской области.