Москва - все новости
13 сентября 2016, 12:35
1375

Экс-командира «Альфы», погибшего в ДТП с начальником охраны Кадырова, хоронят в Подмосковье

© Фото Ксении Булетовой

На подмосковном Николо-Архангельском кладбище проходят похороны бывшего командира спецназа ФСБ «Альфа» Юрия Торшина, который скончался в результате дорожно-транспортного происшествия в Чечне.

Как следует из инстаграма бойца ММА Магомеда Бикбулатова Торшин погиб, столкнувшись на дороге с полковником полиции, начальником личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайдом Висмурадовым. Последний, по данным, Бикбулатова, госпитализирован.

Ранее сообщалось, что авария произошла в Наурском районе Чечни. По данным СМИ, Торшин и Висмурадов в момент ДТП участвовали в акции республиканского бойцовского клуба «Ахмат». Трехколесный мотоцикл Harley-Davidson, которым управлял Торшин, врезался во внезапно упавший перед ним другой мотоцикл. Торшин пытался сманеврировать, но не справился с управлением и погиб.

Юрий Торшин  — участник войны в в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, двух войнах на Северном Кавказе. Участвовал в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников. Во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») его группа ликвидировала главаря террористов Мовсара Бараева. В 2015 году стал советником главы Чеченской республики по работе с правоохранительными органами.