Москва - все новости
13 сентября 2016, 13:16
7640

Колокольцев поручил проверить руководство ГУЭБиПК МВД России после ареста Захарченко

Владимир Колокольцев © Фото с сайта мвд.рф

Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев в отношении руководства ГУЭБиПК МВД России назначил служебную проверку.

«Сотрудниками ГУСБ МВД России и ДГСК МВД России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления „Т“ ГУЭБиПК МВД России. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил ранее, что в рамках уголовного дела в отношении замначальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко проведены обыски с изъятием более 8 млрд рублей. По словам Маркина, следственные мероприятия проводились в нескольких жилищах (Захарченко и родственников. — ред.) и на рабочем месте подозреваемого. Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия.
 
Высокопоставленному борцу с коррупцией предъявлено обвинение, он взят под стражу до 8 ноября.  
 
Фигуранта дела подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании «Вымпелком» Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов, сообщали СМИ.
 
Подробнее о «деле Захарченко» читайте в эксклюзивном материале «Росбалта»
 
Лучшее за неделю