Москва - все новости
13 сентября 2016, 16:25
137

Возбуждено уголовное дело по факту повреждения здания городской усадьбы Андреевых в центре Москвы

© CC0

По итогам проверки прокуратуры в Москве возбуждено дело по факту  повреждения объекта культурного наследия  — городской усадьбы Андреевых конца XVII в. — XIX в. в Голиковском переулке.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, собственник помещений — ООО «Синко-Лейт» — в отсутствие соответствующего разрешения Мосгосстройнадзора и департамента культурного наследия провел ремонтно-строительные работы по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования. Так, на главном и торцевом фасадах были установлены металлические решетки на окнах, кондиционеры, вывески и рекламные конструкции, световые прожекторы, видоизменен вход в здание, части деревянных оконных заполнений были заменены на пластиковые и ликвидированы элементы лепного декора.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Синко-Лейт» и его генерального директора четыре дела об административных правонарушениях. Виновные лица оштрафованы на 340 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).