Москва - все новости
13 сентября 2016, 16:36
267

СК РФ сообщил о задержании второго фигуранта дела о пожаре в московской типографии

© СС0 Public Domain

В Москве задержан второй обвиняемый по уголовному делу о пожаре в столичной типографии, в результате которого погибли люди.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, следователями был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым. Впоследствии он приехал в следственные органы. При этом фигурант дела своей вины не признал.

Неделю назад по ходатайству следствия был заключен под стражу гендиректор типографии Сергей Москвин, который пришел в полицию с повинной.

В СК РФ отметили, что суд 14 сентября рассмотрит ходатайство следователя об избрании Яцкову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, утром 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, произошло возгорание. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в больнице.

Сгоревшее здание принадлежит типографии «Печатный экспресс». Среди погибших 14 граждан Киргизии и трое россиян.  Для расследования обстоятельств пожара на складе типографии создана следственная группа.