Москва - все новости
14 сентября 2016, 13:55
2799

СК РФ: В деле против Захарченко фигурируют только 8,5 млрд рублей

© Фото пресс-службы СК РФ

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал данные СМИ о том, что на швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро, а при обыске квартир полицейского изъяли более $120 млн наличными.

«Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище ЦБ РФ», — сказал Маркин «Росбалту», уточнив, что на данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей.

«Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют. Расследование продолжается», — отметил представитель СК РФ.

Высокопоставленному борцу с коррупцией предъявлено обвинение, он взят под стражу до 8 ноября. Фигуранта дела подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании «Вымпелком» Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов, сообщали СМИ.

Подробнее о «деле Захарченко» читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».