Москва - все новости
14 сентября 2016, 16:46
307

Мосгорсуд подтвердил законность отклонения иска Навального к ВГТРК и телеведущему Киселеву

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Мосгорсуд в среду признал законным решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск оппозиционера Алексея Навального к ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, с сегодняшнего дня решение об отказе Навальному в иске считается вступившим в силу.

Савеловский суд Москвы 12 июля рассмотрел иск Навального о защите чести и достоинства и постановил отказать в удовлетворении требований оппозиционера. Навальный подал в суд на телеканал «Россия 1» за обвинения в «тайной переписке» с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Ранее на сайте телеканала «Вести» появился сюжет, в котором утверждается, что корреспонденту программы удалось раздобыть переписку главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера с Навальным. Из переписки следует, что глава фонда, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал Навального для «развала России». Навальный настаивал на том, что сюжет порочат его честь и достоинство.