Москва - все новости
14 сентября 2016, 21:42
344

Суд продлил срок ареста бывшему главе Республики Коми

© CC0

Мосгорсуд продлил до 19 декабря срок ареста экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить Гайзеру срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 19 декабря», — огласил решение судья.

Также Мосгорсуд оставил под стражей сроком на три месяца еще четырех фигурантов дела: экс-заместителя главы Коми Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, Льва Либензона и Павла Марущака. 

По решению суда продлен домашний арест юристу Наталье Моториной и технологу Демьяну Москвину.

Срок следствия по делу продлен до 19 января 2017 года. В ходатайстве следователя необходимость продления срока ареста Гайзеру мотивировалась большим объемом материалов дела. Следствие также просит время, чтобы предъявить обвинение фигурантам в окончательной редакции.

Защита Гайзера заявляла, что считает новое обвинение надуманным, в связи с чем просила изменить ему меру пресечения на домашний арест в квартире в Москве. По словам адвоката Вячеслава Леонтьева, Гайзер настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных.

Ранее сообщалось, что бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено новое обвинение — в получении взятки и по новому эпизоду мошенничества. «Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК РФ (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)», — зачитал материалы дела судья.

В середине марта сообщалось, что следствие по делу обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества экс-главы Коми Вячеслава Гайзера продлили до 18 сентября.

Гайзер был арестован 20 сентября и помещен под арест в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.