Москва - все новости
15 сентября 2016, 10:55
247

Мосгорсуд продлил арест еще пяти фигурантам «дела Гайзера»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Решением Мосгорсуда в четверг продлен срок cодержания под стражей в отношении еще пяти фигурантов по делу экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемых в коррупции.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, а просьбы защиты об избрании в отношении фигурантов дела более мягкой меры пресечения отклонил. В частности, по решению суда экс-зампред правительства Коми Константин Ромаданов, предприниматели Михаил Хрузин, Игорь Кудинов и Валерий Веселов останутся под стражей до 20 декабря, а предприниматель Владимир Маляров — до 19 декабря.

Накануне Мосгорсуд продлил арест до 19 декабря экс-главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, экс-председателю Госсовета республики Игою Ковзелю, экс-заместителю главы Коми Алексею Чернову, а также предпринимателю Льву Либинзону и бывшему начальнику управления информации администрации главы Коми Павлу Марущаку.

Напомним, Гайзер был арестован 20 сентября в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.