Москва - все новости
15 сентября 2016, 16:53
627

СМИ: Плакаты с высказыванием Гудкова о снижении пенсий и повышении налогов появились в Москве

На остановках общественного транспорта в Москве появились плакаты с изображением кандидата в депутаты ГД Дмитрия Гудкова и цитатой из его высказываний в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщает информационное агентство «Национальные интересы».

Как напоминает информагентство, 26 апреля 2016 года Гудков в гостях у ведущей программы «Особое мнение» Ольги Журавлевой, обосновывая необходимость реформ, заявил: «Уже через 3-4 года либо мы повышаем пенсионный возраст, либо мы повышаем налоги, либо мы снижаем пенсии».  Именно это высказывание оформлено на плакатах в виде пунктов предвыборной программы кандидата от партии «Яблоко».

По данным «Национальных интересов», наблюдатели уже успели объяснить появление соответствующей наглядной агитации от имени Дмитрия Гудкова «грязными политтехнологиями»,  хотя авторство цитаты, использованной создателями плаката, никем не оспаривается.

Фото ИА

«Стоит отметить, что штаб Дмитрия Гудкова активно использует скандалы с „незаконной агитацией“ для привлечения внимания к своему кандидату. Так, в начале недели представитель Гудкова юрист Петр Карманов сообщал о том, что на территории его округа ведется раздача газет в стилистике издания „Совершенно секретно“, посвященных критике кандидата. Печатное издание, по словам Карманова, было оформлено в стилистике газеты „Совершенно секретно“, с копированием дизайна „шапки“ и указанием сведений о СМИ, совпадающих с реальными данными газеты. Редакция газеты „Совершенно секретно“ в комментариях для ТАСС опровергла свою причастность к изданию и распространению обнаруженной штабом Гудкова газеты», — отмечает агентство.

Как напоминает интернет-ресурс, накануне было заявлено, что у Гудкова якобы «кончились деньги» на избирательную кампанию. «Мы закончили кампанию: денег нет», — написал Гудков в своем Фейсбуке. Однако позже отредактировал запись, уточнив, что кампания не закончена, а приостановлена. По его словам, «те крупные жертвователи, которые обещали деньги, исчезли». «На одних надавили, другие испугались», — уверен Гудков. В результате у команды кандидата не хватило средств на печатную агитацию, работу колл-центра, а также на выплату зарплаты нескольким сотням человек. «Мы вынуждены распустить штаб», — констатировал Гудков. Он также сообщил, что для продолжения работы штаба требуется три миллиона рублей. «В качестве последней надежды пишу здесь: если найдутся крупные жертвователи, кто не боится и хочет перемен, то мы ждем их», — написал кандидат.

«Кроме того, — сообщают „Национальные интересы“, 17 августа стало известно о том, что члены избирательного штаба, отвечавшие за организацию встреч Гудкова с избирателями, подали на него в суд и требуют выплаты зарплаты. Коллективный иск поступил в Савеловский районный суд города Москвы. Его общая сумма составила 200 тысяч рублей, из которых 120 тысяч — невыплаченная зарплата. Остаток истцы требовали в качестве компенсации морального ущерба».

Дмитрий Гудков является действующим депутатом Госдумы, зарегистрирован кандидатом по 206-му Тушинскому одномандатному округу от партии «Яблоко».