Москва - все новости
16 сентября 2016, 06:00
1559

Из СИЗО выпустили всех обвиняемых по делу об убийстве магната Минеева и хищении его активов на $1 млрд

© Фото из архива семьи Минеева

На свободу вышли все обвиняемые по делу об убийстве магната Александра Минеева и попытке хищения его активов на $1 млрд. У них истекли предельные сроки содержания под стражей.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, у обвиняемых (бывшего сотрудника ГРУ Дмитрия Куриленко, адвоката Камиля Казиева и экс-гендиректора ООО «Евразия» Бориса Караматова) истекли предельные сроки содержания под стражей. На этой неделе они были выпущены на свободу, в качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Срок расследования истекает 22 сентября,  он будет продлен.

По предварительной версии следствия, гендиректор ООО «Евразия» Борис Караматов, управлявший бизнесом Минеева (сдача в аренду 21 здания стоимостью $1 млрд), в какой-то момент решил его захватить. Этими планами он поделился со своим родственником Дмитрием  Куриленко. Последний был хорошо знаком с бизнесменом Михаилом Некричем, который вместе с зятем Бориса Березовского Георгием Шуппе согласился профинансировать рейдерский захват.

В какой-то момент Минеев заметил, что его пытаются лишить собственности на $1 млрд. А в январе 2014 года миллиардер был застрелен киллером.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.