Москва - все новости
16 сентября 2016, 12:45
4058

Почти 7 тыс. камер в режиме онлайн будут транслировать в Сеть происходящее на избирательных участках в Москве

Столичные избирательные участки готовы к проведению выборов в Госдуму VII созыва, которые пройдут в воскресенье, 18 сентября. На 3,4 тыс. участках установлены 6,8 тыс. камер, которые в режиме реального времени будут транслировать происходящее в Сеть.

На всех избирательных участках будут дежурить медики и полиция. Об этом на оперативном совещании столичного правительства заявила заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.  По ее словам, все необходимые организационно-технические мероприятия проведены. Были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, выделены финансовые средства, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. 

«Мы готовы как к штатным, так и нештатным ситуациям», — подчеркнула заммэра.   Особое внимание уделяли прозрачности процедур голосования и подсчета голосов. На 3,4 тыс. участках установлено 6,8 тыс камер видеонаблюдения. Камеры есть на всех участках кроме тех, где их размещение запрещено законом — в больницах и местах временного содержания заключенных.  

Весь день голосования и во время подсчета голосов камеры в режиме реального времени будут транслировать происходящее на участках в Сеть. Присоединиться к наблюдению за выборами сможет каждый желающий, уточнила Ракова.  Заммэра отметила, что 9—10 сентября были приняты все участки с точки зрения установки необходимого оборудования и ракурса камер, которые были настроены таким образом, чтобы обеспечить максимальный обзор.  

В столице проверили работу всех камер, чтобы в день выборов не допустить сбоев. «Проведены необходимые наладки и настройки оборудования. Организовано 70 бригад технической поддержки избиркомов для оперативного решения возникающих технических проблем», — подчеркнула она. При этом особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчет голосов. На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), обеспечивающие автоматический подсчет голосов.