Москва - все новости
16 сентября 2016, 22:37
1162

Суд отпустил стрелявшего из свадебного кортежа в Москве помощника прокурора из Чечни

© СС0

Нагатинский суд Москвы не стал арестовывать помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова, задержанного в рамках уголовного дела о стрельбе из свадебного кортежа в районе парка «Царицыно».

«В удовлетворении ходатайства следователя отказать, отпустить М.Гучигова из-под стражи в зале суда», — приводит слова судьи Натальи Борисенковой АГН «Москва». Согласно оглашенному постановлению, следователь не представил суду достаточно оснований для ареста.

Между тем, следователь просил заключить под стражу на два месяца Гучигова, объясняя тем, что он может скрыться от следствия в Чечне и всячески препятствовать расследованию, а также находясь на свободе сможет оказать давление на свидетелей.

Адвокаты просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По словам представителя защиты, сотрудниками полиции были допущены ряд нарушений при сборе материалов уголовного дела.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы организовала служебную проверку в отношении Магомеда Гучигова и в случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры. Кроме того, Генпрокуратура РФ поставила на контроль ход проведения служебной проверки.

Также старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по столице Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что по делу о стрельбе из свадебного кортежа задержан сотрудник районной прокуратуры одного из регионов России, и в связи с определившимся статусом государственного служащего одного из подозреваемых СК принял к производству уголовное дело по статье «Хулиганство».

Как сообщалось, участники свадебного кортежа, состоящего из автомобилей Bentley, Maybach и трех Porshe, открыли стрельбу в районе парка «Царицыно» на юге столицы. Все автомобили были задержаны сотрудниками полиции. У участников кортежа при досмотре было обнаружено и изъято травматическое оружие.