Москва - все новости
20 сентября 2016, 12:00
1806

Москва. Пресс-конференция «Экс-глава „Ухтанефтегазгеология“ Акиф Саядов может умереть в заключении»

20 сентября в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1) состоится пресс-конференция на тему: «Экс-глава „Ухтанефтегазгеология“ Акиф Саядов может умереть в заключении».

Ухтинский суд отправил  бывшего депутата Госсовета Республики Коми, главу «Ухтанефтегазгеология» на четыре года в колонию в тот момент, когда он проходил сеанс химиотерапии в НИИ онкологии им. Блохина в городе Москва. Саядов является инвалидом 2-й группы, имеет ряд серьезных заболеваний (ишемическая болезнь сердца, перелом позвоночника), а также страдает онкологическим заболеванием, несовместимым с содержанием в условиях следственного изолятора. Как отмечают адвокаты, права Акифа Саядова грубо нарушаются, в связи с чем существует реальная угроза его жизни — в настоящее время Акиф Саядов находится при смерти.

Саядов Акиф Керим оглы с 2008 года по октябрь 2014 года являлся генеральным директором ОАО «Ухтанефтегазгеология».  Все это время он способствовал увеличению собственных активов предприятия на десятки миллионов рублей, создал более сотни новых рабочих мест, существенно поднял зарплату сотрудникам, в сотни раз увеличил выручку и суммы налогов, уплачиваемых в бюджет, обеспечил получение государством дивидендов от деятельности предприятия в размере сотен миллионов рублей. За период работы Саядова предприятие стало одним из крупнейших налогоплательщиков г. Ухта (Республика Коми).

Между тем в настоящее время ОАО «Ухтанефтегазгеология» представляет собой убыточное предприятие с разворованными активами, маленьким штатом сотрудников, имеющие десятки миллионов задолженности по заработной плате. По версии защиты, причиной кардинальных перемен в судьбе предприятия  стало возбуждение по надуманным основаниям СУ СК РФ по Республике Коми 27 октября 2014 года уголовного дела в отношении Саядова и избрании в ему меры пресечения в виде заключения под стражу. И лишь после того, как стало известно об обращении защиты Саядова с жалобой к властям РФ, Ухтинский городской суд Республики Коми посчитал возможным изменить ему меру пресечения на залог в размере 3 млн  рублей.

После изменения меры пресечения Саядов незамедлительно приступил к медицинским обследованиям и лечению. Однако 1 августа 2016 года, когда Саядов проходил лечение в НИИ онкологии им. Блохина, в отношении него был вынесен приговор.

На пресс-конференции члены семьи Акифа Саядова и его адвокаты выступят с сенсационными заявлениями.

Аккредитация  журналистов:

тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7(926) 244-63-95,

E-mail: es@msk.rosbalt.ru.