Москва - все новости
21 сентября 2016, 07:00
2486

ФСБ соединила «дело Никандрова» с делом о создании оргпреступного сообщества

© Стоп-кадр видео

На данный момент высокопоставленные сотрудники СК являются фигурантами масштабного расследования о создании преступного сообщества, хотя им и инкриминируют получения взятки. «Решение о том, предъявлять ли трем сотрудникам СК обвинения по статье 210 УК РФ будет принято в конце расследования», — рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По его словам, 15 июля ФСБ возбудила дело по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе). Потом, 16 июля, глава СК Александр Бастрыкин возбудил три дела по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении своих подчиненных — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова. По решению Генпрокуратуры данные дела были переданы в производство ФСБ, где их соединили в одно производство.

В рамках единого дела о взяточничестве трех сотрудников СК арестовал Лефортовский суд, им предъявили обвинения по статье 290 УК РФ.

Однако недавно ФСБ соединила дело о взятничестве с первоначальным делом об участии в организованном преступном сообществе (ОПС).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.