Москва - все новости
22 сентября 2016, 08:37
387

В Домодедово при поддержке СОБРа задержали участников ОПГ за разбои

© CC0

Подмосковные полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в совершении разбоев. Ими оказались двое уроженцев Северного Кавказа и местный житель в возрасте от 21 до 29 лет. Об этом заявила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленники в июле текущего года проникли в салон автомобиля, припаркованного на остановке в д. Косино и под угрозой применения насилия похитили у потерпевших денежные средства и мобильные телефоны. Сумма материального ущерба составила более 800 тыс. рублей.

Доказана причастность задержанных к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности, где ущерб составил более 1 млн рублей.

Известно также, что подозреваемых задержали при силовой поддержке бойцов СОБР на одной из улиц в г. о. Домодедово. В ходе обысков по местам их проживания полицейские изъяли сотовые телефоны, бейсбольные биты и автомашину, используемые при совершении преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.