Москва - все новости
22 сентября 2016, 18:21
663

СМИ: Экс-глава «Русгидро» переписал все имущество на жену

© СС0 Public Domain

Все квартиры, машины и дома экс-главы «Русгидро» Евгений Дод оформил на свою супругу еще 5 лет назад. Об этом сообщает Life со ссылкой на представителя спецслужб.

Спецслужбам  удалось обнаружить у бывшего руководителя «Русгидро» несколько счетов в России, общая сумма на которых составляет менее 200 тыс. рублей.

Ранее Басманный суд Москвы снял арест с недвижимости экс-главы «Русгидро». В списке арестованной недвижимости были две квартиры в Москве, несколько машиномест, дом и участок в поселке Вешки, а также земельные участки в различных районах Подмосковья.

Выяснилось, что особняк в Пестово, трехэтажный пентхаус со стеклянным лифтом в «Алых парусах» и еще несколько десятков объектов недвижимости в разных районах столицы и Московской области Доду официально не принадлежат. Защита отца Дода, также указала, что одна из арестованных квартир была получена еще в 1974 году, когда обвиняемому был всего год, а другой дом был приобретен, когда тот учился в школе.

22 июня Евгения Дода задержали по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, бывший руководитель «Русгидро» начислил себе премию в размере 353,21 млн руб., завысив ее как минимум на 73,2 млн руб. Сам Дод не признает свою вину. Однако родственники экс-главы госкорпорации возместили нанесенный им ущерб.