Москва - все новости
22 сентября 2016, 23:15
307

По факту пожара на складе в Москве следователи начали проверку

© СС0 Public Domain

По факту пожара в складском помещении на востоке Москвы, в результате которого числятся пропавшими по меньшей мере семь человек, начата проверка. Ее осуществляют сотрудники Главного следственного управления СК России по городу Москве.

После локализации пожара следователи получат разрешение от МЧС о возможности в условиях безопасности провести следственные мероприятия и приступят к осмотру места происшествия.

Для этих целей создан оперативный штаб в составе руководства Главного следственного управления и других ведомств.  

Пожар произошел на складе по улице Амурской на востоке столицы. Основная версия пожара — неосторожное обращение с обогревательными приборами.

«Информация о пострадавших не поступала», — уточнили в МЧС. Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, тела двух погибших пожарных обнаружены на месте пожара.

Поисковые работы затруднены высокой температурой, сильным задымлением, сложной планировкой здания и обширным обрушением конструкций и кровли. Работы возглавил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Олег Баженов. Как сообщается, повышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.