Москва - все новости
23 сентября 2016, 11:50
1184

Дело о пожаре в Москве, унесшем жизни восьми спасателей, передано в ГСУ СК РФ

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл на место пожара на Амурской улице в Москве, при тушении которого погибли 8 сотрудников МЧС. Об этом сообщил «Росбалту» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, Бастрыкин пообщался с руководством штаба, созданного для расследования этого происшествия, заслушал результаты первоначальных следственных действий, ознакомился с планом дальнейшего расследования уголовного дела.

«По поручению председателя СК России сформирована следственная группа, в состав которой вошли следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие большой опыт расследования уголовных дел данной категории, а также следователи ГСУ СК России», — сказал Маркин.

Уголовное дело, возбужденное по факту нарушения требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ), по указанию Бастрыкина передано в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России, отметил представитель СК РФ.

Напомним, вечером 22 сентября  в одном из складских помещений, принадлежащем АО «Склады Виктория» на Амурской улице произошло возгорание, площадь которого составила более 4 тысяч кв. м., а площадь обрушения — 1 тыс. кв. м. В ходе ликвидации возгорания обнаружены тела восьми пожарных. По предварительным данным, они находились на крыше горящего здания в момент обрушения кровли.