Москва - все новости
23 сентября 2016, 12:02
510

СК РФ назвал основные версии крупного пожара на складе в Москве

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следствие рассматривает различные версии крупного пожара на складе в Москве, среди которых бытовая, техническая и другие. Об этом сообщил «Росбалту» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в рамках расследования будет установлено, соблюдались ли собственниками склада требования пожарной безопасности, предусмотренные законодательством. Маркин отметил, что в настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, а также сотрудники оперативных служб.

«В ходе осмотра будут изъяты объекты, необходимые для назначения пожарно-технических экспертиз, которые позволят установить точную причину возгорания. Проводится осмотр тел погибших с участием судебно-медицинских экспертов», — добавил Маркин.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). На месте работают столичные криминалисты и следователи.

Вечером 22 сентября на улице Амурская, дом № 1 произошел пожар в складском строении, где хранились пластиковые изделия. В результате быстрого распространения огня площадь пожара составила 4 тыс. кв. м. При обрушении кровли погибли 8 сотрудников ГУ МЧС России по Москве.