Москва - все новости
26 сентября 2016, 08:04
342

В Химках накрыли цех по производству контрафактного алкоголя

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В подмосковных Химках полицейские изъяли более 500 тыс. поддельных федеральных марок. Цех по производству контрафактной спиртосодержащей продукции был выявлен в ходе рейда "Алкоголь", сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

«Нелегальное производство располагалось в складском помещении в микрорайоне Клязьма. В ходе осмотра помещений полицейские обнаружили и изъяли около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того изъята стеклотара, необходимая фурнитура для подделки алкоголя и более 500 тысяч федеральных специальных марок, вызывающих сомнения в подлинности», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Во время проверки в цехе находились 9 уроженцев ближнего зарубежья, которые в антисанитарных условиях разливали водку и оклеивали бутылки федеральными специальными марками акцизного сбора.

В их отношении составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию». На нарушителей наложен административный штраф, они выдворены за пределы России. Изъятый суррогат передан на ответственное хранение уполномоченной организации.

Образцы алкогольной продукции и федеральные специальные марки направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 «Незаконное предпринимательство» и ч.1 ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ.