Москва - все новости
27 сентября 2016, 11:38
187

Комиссия СПЧ призывает остановить строительство дороги на территории лесопарка «Кусково»

Заседание СПЧ © http://www.president-sovet.ru

Комиссия по экологическим правам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призывает в срочном порядке остановить в столице работы, ведущиеся по строительству Северо-Восточной хорды на территории объекта культурного наследия лесопарка «Кусково» до тех пор, пока Генпрокуратура не проведет повторную проверку.

Как стало известно из сообщений на официальном сайте СПЧ, члены комиссии на прошлой неделе обратились к генпрокурору РФ и направили принятое ими экспертное заключение, в котором результаты предыдущей проверки ведомством ситуации признаны неполными и односторонними.

«Комиссия приходит к выводу об односторонности и существенной неполноте проведенной Генпрокуратурой России проверки и рекомендует провести проверку вновь, обеспечив надлежащее качество ее проведения, выявление и правовую оценку всех юридически значимых обстоятельств», — говорится в сообщении СПЧ.

В СПЧ считают, что «во избежание необратимых последствий уничтожения части лесопарка на время проведения проверки необходимо приостановить любые работы по строительству Северо-Восточной хорды на территории объекта культурного наследия „Государственный музей керамики и усадьба ‚Кусково‘ и лесопарка ‚Кусково‘.

Северо-Восточная хорда соединит по периферии юго-восток и север Москвы, ее начали строить как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца.